ШАНС

Юрий Осиян
           ШАНС

Слышу, как в детстве,  стучит мое сердце,
дрожь пробегает по телу слегка.
Где-то за шторкой,  с заветною дверцей,
выход на сцену,  где жизнь не игра.
Слышатся муз утонченные  фуги,
песен душевных,  простые слова.
И где-то в ритме,  и в каждом том звуке,
слышится голос, – на сцену пора.

пр-в
Это твой шанс,  говорили  друзья,
он  есть один, лишь один у тебя.
Это твой шанс,  говорила  родня,
так поднимайся,- на сцену пора.
Бойся – не бойся,  но   веря, -  иди,
песни и душу,  другим  подари.
Всё, что на сердце, что гложет тебя,
людям отдай  безвозмездно  любя.

Вот она сцена,  мерцают  софиты,
льются от сердца простые слова.
И замирая, вбирая флюиды,
смотрит из зала народ на тебя.
И будто в детстве,  колотится сердце,
страх пробирает твой разум слегка.
Даришь  им  песню, что сам сотворил ты,-
все те терзанья, что мучат тебя.

пр-в
Это твой шанс,  говорили  друзья,
он  есть один, лишь один у тебя.
Это твой шанс,  говорила  родня,
так поднимайся,- на сцену пора.
Бойся – не бойся,  но   веря, -  иди,
песни и душу,  другим  подари.
Всё, что на сердце, что гложет тебя,
людям отдай  безвозмездно  любя.