Парад Победы

Ива -Ирина Валентиновна Анчугова
Я не устану удивляться
Их силе, мужеству, уму,
Их храбрости, и чувству братства...
Умом и сердцем не  пойму,
Когда кричат:"Иди,прикрою!"
И заслонив тебя собой,
И в омут смерти с  головою...
Что движет им в момент такой?

Казалось, что еще осталось?
В нем еле теплится душа?
Но вам лишь только показалось,
Ведь жизнь-то тем и  хороша!
Они мечтали лишь о жизни,
И отдавая всю сполна,
Страну родную защищали,
Для жизни нашей,для  тебя!

И вот,сверкая  орденами,
Дождавшись праздника весны,
Как много лет назад шагают
Герои страшной  той войны.
Почет, и  слава, уваженье,
И низкий, до земли поклон!
За то, что мы весну встречаем,
И лишь в салютах небосклон!

05.2012г.