Первомайский дождь

Сальникофф Алексей
Штрихует мелкий дождь унылые картины,
Ногтями в стёкла отбивая чёткий такт,
И с крыши падает вода ручьём с плотины –
У Геи с Зевсом заключён на дождь контракт.
Течёт потоками хрусталь по юным травам,
Легко смывает пыль апрельскую с «ковра»,
Вернулся месяц возрождения к дубравам,
Пришла в мой край очарования пора!