Йорам Гаон. Еще я не любил

Борис Зарубинский
Вот этими руками еще не строил дом,
В безжизненной пустыне воды я не нашел,
Цветы нарисовать бы, не знаю, как начать,
Веди дорога жизни желанья исполнять.

В порты морей далеких еще не заходил,
Индейцев-ирокезов в христиан не обратил,
Для камерного трио не написал сонет,
И к фильму, что задумал, не сочинил сюжет.

Траву еще не сеял и город не создал,
Железную дорогу, а к ней большой вокзал.
Не вырастил черешню, а также поросят,
И петь не научил я талантливых ребят.

Искусством дирижера еще не овладел,
И в космос на недельку слетать я не успел,
На ринге чемпионов пока еще не бил,
И женщин, если честно, еще я не любил.

В твоих глазах читаю: " меня боишься ты,
Все время исчезаешь, бежишь как от чумы"
Все в жизни переделать я попросту не смог,
А свадьбу мы сыграем, быть может, через год.