Ты мелким рассыпаешься песком...

Юлия Якимова
ты мелким рассыпаешься песком,
я - таю. вот такое невезенье.
асфальт по мне ступает босиком,
чтоб увеличить степень совпадений...

кустом сирени руки протяну
на зов твоих объятий центробежных.
на шаг не оставлять меня одну -
ты это называешь неизбежным?

я чувствую - растут твои слова,
горячие, как гроздья винограда,
я знаю - я пока ещё жива
как вздох, и я прошу тебя - не надо,

ты видишь же - жасмин взялся цвести
и пениться от поцелуев ветра...
так дай до самых плеч в тебя врасти
и впитывать тебя по сантиметрам,

земля, не проверять тебя на вкус,
не щуриться, как будто улыбаясь...
мне кажется, что я ещё вернусь...
мне кажется, что я уже спасаюсь
и, может быть. когда-нибудь. спасусь.