Настой элегической грусти...

Татьяна Казовская
Настой элегической грусти -
В нём горечь и мёд пополам:
Реке от истока до устья
Непросто бежать по камням,
И так же мучителен вдовий
Тревожный прерывистый сон,
И тяжесть обидного слова,
И карканье чёрных ворон -
Всё это привычно для многих
Людских одиночеств и слёз,
Крутые речные пороги
Не сразу воспримешь всерьёз,
Но чуточку боли отпустят,
Когда нам подносят к губам
Настой поэтической грусти,
Где горечь и мёд пополам...