О пользе бытия

Никола Важский
Живём себе, бывём
То праведно, то криво...
А там, за бытиём -
Какая перспектива?

Судьбою вознесён
В Герои или в бонзы -
Вольёт пигмалион
Тебя в полтонну бронзы.

Природу одолел
И музыки высоты -
Не пропадут в золе
Ни формулы, ни ноты.

Лицо нашёл своё
Хотя бы на Стихире -
Не канет в забытьё
Душа в заветной лире.

В войнушку вусмерть влезть
По праву, по неправу -
Какая там ни есть,
А остаётся слава.

А жил не сам с усам,
Без славы и без форса -
Сгодятся корешкам
Твои азот и фосфор...