Ноябрь

Юлия Якимова
повтори. и еще раз: не будет случайных обид,
необдуманных слов, и сюрпризов, и тайн - ничего.
только зыбкая морось ноябрь сперва поглотит,
а потом спеленает меня, как птенца своего.

город тонет в туманном растворе, плывут фонари.
не летать. не найтись. лишь на ощупь скользить по волнам.
заклинаю тебя ноябрем - повтори, повтори,
что друг к другу случайно уже не приблизиться нам.