О вере

Евгений Крюков-Донской
               

                Сражаются давно цивилизации:
                За полноту и честность информации,
                За быстроту опроса мненья общества
                И роли «своего» под крышей «общего».


Я не верю ни в чёрта, ни в бога!
Не судите за то слишком строго
Потому, что (признаюсь вам честно)
Я – ребёнок эпохи советской

И безверье моё не случайно.
Говорят –  что крещён, только тайно.
Мне эпоха вживила в сознание –
Быть покорным лишь фактам и знаниям.

Веру всякую строят на рабстве
В чутких душах, в семье, в государстве.
Вера – стойкими быть помогает.
Вера – многим грехи отпускает:

Войны грязные в пору цветенья,
Смерть напрасную в день Воскресенья…
Поклонение господу Богу
Укротителем служит народу.

И чем дольше живём, тем заметней,
Что к богам вера в нас безответней.
К свету тянемся, боремся с ночью,
А встречаемся с болью и ложью…

Как же верили русские люди,
Что о бедах мы все позабудем.
Зло смывали обильною кровью…
Но всходило оно новою болью.

И опять вездесущим осотом
Потянулось «моё» за почётом.
Вера в «общее» вновь подкачала.
Видно знаний о нём было мало.