Семь чудес

Александр Мерлис
Возле дома, возле дома,
На проснувшемся мосту,
Солнца ранняя истома
Побеждает суету.

Под окном кораблик белый,
Не спеша оставил след.
Только в поле ветер смелый
Бесконечный трепет плед.

Да и флаги на флагштоках,
Как солдаты на часах
Охраняют дух потока,
Отражаясь в небесах.

Без намёка на манерность
Липы замерли в плие,
Присягнув давно на верность
Белокаменной скамье.

Камень белый, камень спящий.
Одолела камень лень.
Посреди реки бурлящей
Остров спрятался в сирень.

А вокруг, пока сонливо,
Но уже манят леса.
Обещают молчаливо
Волшебство и чудеса.

Здесь весны моей начало,
Здесь мой дом и семь чудес -
Остров, мост, река с причалом
Старый город, поле, лес…