Просыпайтесь на рассвете

Агафонов Коля
Я люблю, проснувшись на рассвете,
Выйти на крыльцо для встречи дня,
Чтоб прохладный и веселый ветер
За собою в путь позвал меня.

Посмотреть, как лопаются почки,
Как травинки тянутся к теплу.
Тополей как нежные листочки
Тихо барабанят по стеклу.

И летит весенний тёплый ветер
Над землёю тихо, не спеша…
Просыпайтесь, люди, на рассвете,
Чтоб увидеть, жизнь как хороша!