Открыться миру...

Оксана Осипова 2
Открыться миру, сделать первый шаг...
Всё вроде просто, но душа в тревоге:
Куда ведет тот жизненный большак?
Что ждет на неизведанной дороге?

А если в сердце хлынут грязь и боль?
Как пережить паденья и потери,
Как ощутить надежду и любовь,
Не быть глухою к вере, как тетеря?

Так просто нам закрыться от всего,
Защиты выстроив кругом сплошную стену,
Анаэробное формуя существо,
Платя комфорту ботулизма цену.

Спокойней так, но как, скажи, прожить
Без радости, без счастья, без надежды?
Ведь сердце ночью может боль прошить -
Любовь рядится в разные одежды...

Навстречу жизни окна распахни,
Пусть мир ворвется множеством симфоний,
Щемящий воздух смелости вдохни,
Отдайся току чувств без церемоний!

Пусть будет мир, как счастье, многолик,
Открой ему смелее сердца двери!
Пусть ждет судьба вагантов и калик,
Твой путь- любить, надеяться и верить!