Моя Москва

Светлана Минеева
Ещё сирень в уютных двориках
Хранит патриархальный дух,
Стучат костяшками по столикам,
Летает тополиный пух,
Хоть ветки тополей обрезаны,
Дойдёт черёд и до корней,
Бегут, гремят трамваи резвые
По рельсам памяти моей.
Не коренная я – приезжая,
Таких теперь – хоть «пруд пруди»,
Но на Москву гляжу я с нежностью
И с замиранием в груди.
Люблю и старую, и новую,
Диапазон любви велик,
Мою Москву семихолмовую,
Её неповторимый лик.