Королева с мушкой

Марта Дарц Юрьева
Алесе Мелентьевой во след

Прекрасна в образе своем недосказанной дивы,
В умалчивании тайн. Подобна пению сирены из волны –
Зовущему к открытиям утопленной в слова глубокой темы,
И спрятанной на дне полуоткрытой раковины глаза простоты.

Заходишь Королевой в мантии и ускользаешь Мушкой,
Присевшей на крыле Пегаса, ветра вдохновения в ухо вдув –
Звеня уздой натянутой, во след  кидаешься в толпу улыбкой –
И мысли в сапоги со шпорами надев. 09/09/2013

Тарелка в стиле «Прекрасная Донна» (Bella Donna) по мотивам средневековых майоликовых миниатюр художников-керамистов эпохи Ренессанса с латинским афоризмом «хвали день к вечеру, а жизнь к  при смерти». Роспись по фарфору Алеся Мелентьева