Ответ Насте Дмитрук

Дочь Петра
Никогда мы не будем братьями

Сероглазая, светлокожая,
Так на маму мою похожая...
Не суди и не сыпь проклятьями,
Что не будем вовеки братьями.

Над живущими, в войнах павшими,
Не бросайся словами страшными.
Стены рушатся и возводятся,
А за зло отвечать приходится.

Ну-ка, как вражда разыграется,
Как тебе б потом не покаяться-
Лягут грешные и невинные,
...А дороги у жизни-длинные.

Против (с Русью) родства восставшая,
Ты ль не знала, сестрёнка младшая,
На рассвете ли, на закате ли
От одной рождены мы матери.

А в семье все непросто строится:
И дерутся , порой, и ссорятся,
Примиряясь, прощают, каются,
Но от братства не отрекаются.

Из хатёнок уютных, маленьких,
Поманили вас сладким пряником.
Откопав из могилы прошлое,
Вы забыли про все хорошее.

Чужеземные ЧЁРНЫ вОроны
Развели нас по рАзны стороны,
Пусть сегодня мы врозь, красавица,
Но родное к родному тянется.

Свежей булочкой, нравом скользкие,
Удивили "друзья" заморские?
Ждете милости, взлета скорого?
Заболели вы, знать, на голову.

Не от этого  ль Насти с Машами
Захотели вдруг стать НЕ НАШИМИ?
Захотели вдруг демократии
Не законной, А...ПО ПОНЯТИЯМ.

Глянь, над Киевом небо хмурится,
С цепью, с битами вышло в улицы
На кровавое "развлечение"
Современное поколение.

ОзлоблЁнные, несогласные,
Упадете вы в росы КРАСНЫЕ,
Только искренне, братья русые,
Будут плакать над вами-РУССКИЕ.

Да. Над всеми, кому не свататься...
.........................................
Будут русские мамы плакаться,
Что на мальчиков Львова, Винницы
Небо синее опрокинется.

Говорите, вы не безликие,
И умом, и душой великие?
Мёртвых пОдняли.Злобу сеяли,
А теперь и войну затеяли.

В уголках избы, в тишине квартир,
Чтоб теперь для вас сохранялся мир,
На Святой Руси Богу молятся,
А у вас в кровИ зори моются.

Вы, бесстрашные, непокорные,
Бросьте взгляд ваш на небо ЧЁРНОЕ,
Там, под чернью, смерть, жгутся факелы,
...И от этого плачут ангелы.

Вам бы каяться да на паперти,
Украинские сёстры, матери,
Уж слезою война проклятая
На сыновью рубашку капает.

Что вы делали? Что вы строили?
Вы копались в своей истории...
Вы, от бедного до богатого,
ГДЕ-ТО ищите виноватого.

Духом сильные, непорочные?..
Что же рвете вы нити прочные,
На колени встав, как на паперти,
К "дяде" с "тётями" руку тянете?

Всё исправили? Всё погублено!
И страна за спасибо куплена.
Пусть расскажет вам Незалежная
Где же помощь ей...зарубежная.

************************************
То ль поплакаться, то ль прославиться
Захотелось тебе, красавица?
Возвращайся до хаты, девица,
Там черемуха БЕЛЫМ пенится.