Четыре Взгляда

Андрей Рамодин
Первый взгляд - отчаявшийся малый,
Простодушен и озлоблен сразу,
В нём тоска и горечь неудачи,
Он совсем не знает - как жить дальше.

Взгляд второй - внимательный и лёгкий,
Он отлично знает, что он - странник
По мирам - прекрасным, интересным -
Без забот, без возраста и скуки.

Третий - взгляд холодный, равнодушный,
Ничего не знает - и не нужно,
Он, наверно, мог бы быть убийцей -
Без души, без женщин и без дома.

И ещё один - он просто смотрит,
Эмиссар Вселенной - наблюдатель,
Он не человек - вне слов и мысли...

Средь других он самый настоящий