Узлы и Узы

Иван Байдин
Нет страха, что ко всем чертям
Пошлёшь меня, когда достану.
Бываю нудным - знаю сам,
Но я таков - другим не стану.

Всё лучшее храню в себе,
А от дурного избавляюсь:
Во внутренней немой мольбе
В грехах перед тобою каюсь.

И для меня любой исход
Трагическим уже не станет.
Гадаю: может, не пошлёт?
А, может быть, к себе поманит?

Но, не с коварством,
Не со злом,
Не просто так,
Забавы ради...
Я чувства завязал узлом -
Успею их
Ещё потратить.