У моря...

Вера Стремковская
ПУ и ВС.

Нам кивала собака, когда мы целовались у моря,
И красивые дивные птицы бегали по воде.
На скале прорисованы те же линии, что у тебя на ладони.
Цветы на камнях, деревья в глубоких расщелинах, -
Жизнь проникает везде.


Облака в синеве таяли, меняясь так быстро:
То в образе яблока, то в образе паука.
Скалы в кольцах, и кольца из одуванчиков,
Белыми гребешками накатывает волна...

Ты прав, что когда нас не будет, - останется море...
И кто-то другой придет сюда, и возвратится к судьбе.