Те, кто не испугался...

Ирина Кривицкая-Дружинина
Этот стих – продолжение темы, поднятой в стихе «SOS над планетой»: http://www.stihi.ru/2014/04/27/8611
Пока те, от кого что-то зависит, продолжают игнорировать эту тему, а народ, как всегда, безмолвствует,
люди, пытающиеся открыть нам глаза, продолжают погибать.


Хоть мир в невежестве погряз
И злу покорно сдался,
Еще остались среди нас
Те, кто не испугался.

Их только горстка в массе той,
Что быть согласна стадом
И жизнью тешиться пустой,
Упершись в землю взглядом.

Герои есть, что от оков
Избавить разум рвутся:
Их обложили, как волков,
Они же не сдаются,

А, всем облавам вопреки,
Из круга жизни скотской
Уходят, прыгнув за флажки,
Как в песне пел Высоцкий.

Не чтут в отечестве своем
Пророков, как обычно:
Мы потревожить не даем
Того, что нам привычно.

Живем во тьме, как скользкий уж,
Где нам тепло и сыро,
Совсем не хочется к тому ж
Страдать за судьбы мира…

Они одни на бой идут,
И, не страшась цензуры,
Порою жизнь свою кладут,
Ложась на амбразуры.

Настал жестокой битвы час –
Ведь шанс еще остался,
Пока сражаются за нас
Те, кто не испугался…