Наша память

Черникова Екатерина
Наша память - она как бездонный колодец,
Тянет вниз уже очень давно.
И ты хочешь забыть, всё, что было в дороге,
Но тебе вспоминать суждено.

Только сидя, сейчас в темноте на пороге,
Ты поймешь в пустоте своих дней:
Всё, что было давно не воротишь
Теперь. Ну не нужно тебе это, верь!

Ведь там были ошибки шальные,
Не прощенные Богом тебе.
Ведь там были улыбки чужие,
Нарисованы на том лице.