Спиритический сеанс

Ева Шер
Раз в ночь глухую сели погадать
Подруги вчетвером веселым кругом.
Собрали инвентарь-тарелку и свечу
И сели все в кружок лицом друг к другу.

Сидели при свече в угрюмой полутьме,
Вопросы   задавая духам мертвых.
Казалось им, что нет забавы той чудней,
И страха нет в общеньи-грани стерты.

Начав с родных своих, вопросы им задав,
Дивуясь, как те складно отвечают,
Продолжили они известных теребить,
И видеть, как те байки свои бают.

Задав очередной бессмысленный вопрос
Очередному мертвенному духу,
Почувствовали вдруг, как ветер загулял.
По комнате носилась тень старухи.

Девчонки, онемев, вдруг к месту приросли.
Свинцом вдруг ноги налились тяжелым.
Хотелось побежать, мешал животный страх.
Поднялись волоски на икрах голых.

И ветер вдруг задул горящую свечу,
Внезапно распахнув входные двери.
И ужас был в глазах у наших героинь.
Увиденному не хотелось верить.

А тень старухи, подлетев к свече,
Задула это крохотное пламя,
И погрозив девчонкам кулаком,
В окно метнулась, как большое знамя.

Сидели в темноте девицы, онемев.
Вдруг постарели сразу от кошмара.
Не думали они, что эта их игра
Вдруг обернется мертвецов пиаром.

Не нужно мертвый дух живому теребить,
Обидчив он, живым он не прощает,
Когда по вольной глупости своей,
Внезапно его люди вызывают.