Ирония судьбы - один сапог застёгнут

Валерий Старз По Алфавиту
* * *

Ирония судьбы - один сапог застёгнут.
Но дверь открыта вновь - всех растворяет ночь.
Контракт на разговор подписан и расторгнут,
И в этом никому никто не смог помочь.
Красивые слова - без смысла и без тайны -
Все сказаны давно в былые времена,
Лишь в глубине души и лишь на случай крайний,
И не допит бокал вишнёвого вина.
Превратности судьбы - нас маятник качает,
То удаляя явь, то приближая даль,
И не понять никак: дороги где начало,
А где её конец - не знаем никогда.
Желание любви, желание любое
Затмит рассудок пусть на несколько минут,
И осторожный кашель снова в телефоне,
И улетает мысль туда, где нас не ждут.
Веселье и вино, оставив след на лицах,
Расставят всех по рангу: кто беден, кто богат.
Осталось много слов - конец беседы близок.
Вновь аутсайдер я в последней из регат.

12.1.1994