У нас история такая...

Черникова Екатерина
У нас история такая:
Мы воевали до конца,
Мы защищали край до края
От нападений и атак.

Мы никого не истребляли,
Желали мира и добра.
Но воевать мы не желали
Такая вот у нас судьба.

Мы подчинились лишь татарам,
И на три века отошли
От дел мирских; но нас сплотили
Донской, наш князь и иже с ним.

И старец дал благословенье,
Бой Пересвета; и потом
Мы отбивали лишь владенья
Свои, и кровь лилась ручьем.

Мы победили, и поныне
Нет супостатов на земле.
Мы преумножив, сохранили
Величие родной земли.