Предпоследний день апреля

Черникова Екатерина
Предпоследний день апреля.
Еду я к себе домой.
Не прошла еще неделя.
Завтра будет выходной.

Я решила, всё что было -
Это было и прошло.
Но апрельский день сильнее
Мне напомнит что есть что.

В нашем крае весны быстры.
Уж и лето подошло.
Но апрельский полдень чистый
Также быстро не пройдет.

Пусть не сразу, пусть невольно
Я ловлю средь суеты -
Этот миг настолько тонкий,
Этот запах той весны.

Он невольно мне напомнит
О мечтах моих из снов.
И тихонько мне напомнит
Он про вечную любовь.

После черных мрачных красок
Не пропаханной земли,
Наши очи рады зелени -
Обновлению весны.

Как бы сердце ни просило.
Я не верю в чудеса.
Это очень всё красиво,
Но, увы, не для меня.