Апологи

Вера Вакулова Васильевна
АПОЛОГИ ( Из " ЭНЦИКЛОПЕДИИ ЖАНРОВ ЛИТЕРАТУРЫ" В.В.ВАКУЛОВА.

ДУБ И ПЛЮЩ. В.В. ВАКУЛОВА

Дуб рос, роскошный исполин,
В его кроне плющ вился одиноко,
Хоть незаметно жил, да под опекой.
В сем симбиозе плющ выигрывал один.
   Дружба бывает и однобокой.


КРОТЫ И МЕДВЕДЬ. В.В. ВАКУЛОВА

У семьи кротов была за речкой дача,
Да – вот ведь беда – случилась неудача.
Медведь на это место «глаз свой положил»
И через их дачу себе берлогу проложил.
  У силы в свою пользу решается задача.