Плачет сова

Никадра Като
Открыв свою душу и сердце
трудно понимать себя.
Мне бы в кольчугу одеться и
на лихого коня.

Мне бы - ветер в поле,
и колокольный звон.

...Только на частоколе
тени от серых ворон.

Плачет сова лесная.

Вторит ей на лугах
только одна смешная
горлица в облаках.

Только весна шальная
здесь у меня в руке,
Небо, как ключик рая,
Застыло на башмаке.

И в этот вот плен бумажный
Мне не легко шагнуть.
Совиный клич отважный.
Мне не  дает уснуть.
30.04.14