О безысходности

Черникова Екатерина
От безысходности сойти с ума возможно.
Для этого есть множество путей.
Они ведут тропой настолько ложной,
Что кажется, что ты в кругу друзей.

И забываются тут все предупреждения,
Что путь тот скользкий и упасть легко.
Но веришь ты в своё предназначение,
И безысходность верх берет легко.

Она овладевает твоим телом.
Да что там телом! Разум у неё.
И всё кругом "немного" надоело,
Здесь началось безумие твоё.

И если вдруг ты всё же победишь,
И путы безысходности ты снимешь,
В себя уже тут вряд ли ты поверишь.
Ведь разум холоден, безумство горячо.

И всё, что расцвело в безумном царстве,
Здесь не понятным станет,
Образуется раскол.
Между тобой и миром - вот безумства приговор!