Внук внука

Лесина Наталья
(Прапрадеду посвящается)

А у меня дед дедов воевал…
Ушел он добровольцем в тридцать пять,
С полком из Первомайского* шагал,
Родной Воронеж и Отчизну защищать.

Как воевал, где был - в семье не знали -
Солдат домой вестей не присылал.
Жена и дети, верно, долго ждали…
Он в сорок первом без вести пропал.

Дед деда… Так давно не вспоминают,
И в прошлое ушла войны гроза.
Но вечное нас, дедов дед, соединяет -
Все говорят, что у меня твои глаза.

Май 2014

*В Первомайском саду проходило формирование Воронежского добровольческого коммунистического полка.16 сентября 1941 года полк отправился на фронт.