Тост

Валерий Старз По Алфавиту
Я открою шампанское пробкою в небо
И наполню бурлящим вулканом бокал,
Подниму тост за страны, в которых я не был,
Выпью пену за женщин, которых не знал.

В дальних странах и солнце, наверно, теплее,
Зеленее трава, ветер более свеж,
А внезапная встреча на тёмной аллее
Неизбежно накроет волною надежд.

Так ищите ещё не открытые страны,
Так ловите улыбки, таинственный взгляд,
Получайте, не бойтесь, сердечные раны
От прелестнейших нимф и прозрачных наяд.

31.3.97