Крымские напевы

Владимир Дацко
Я люблю тебя, Чёрное море!
И тебя, мой загадочный Крым,
Где играет волна на просторе
И так сладок Отечества дым.

Валы  накатятся небрежно
И унесут меня,   шутя.         
Волна целует берег нежно,
Как мать уснувшее дитя.

На море лунная дорожка
Ведёт из прошлого вперёд.
Душа приобретает крылья
И отправляется в полёт.

Там полотнище жёлтого  стяга
Укрывает бескрайнюю  степь,
А чёрная громада Карадага
Замыкает всю горную цепь.

Там огромное звёздное небо
Парит шатром над головой.
Его бездонные глубины
Влекут и тянут за собой.
            
Песчинка, малое созданье,
Стою я в поле, чуть дыша.
И пред величием мироздания
Восторгом полнится душа.

Украшенная лунным светом,
Невеста-ночь так хороша,
Что в сладострастном упоении
Поёт, звенит моя душа.

Твои волосы пахнут мёдом.            
Подари мне любовь, подари.
Пусть душа  поднимается  к звёздам,
А  цикады звенят до зари.

Эх, помчусь по ночным я дорогам!
Лишь мелькают во тьме фонари.
Огоньками по горным отрогам
Разлетелись мечтания  мои.
               
Эти знойные крымские степи
С ароматом полыни седой,
Стрекотаньем цикад на рассвете
Возрождают душевный покой.




.