Бесплотный ангел у двери Гроба

Андрей Леонидович Климов
Бесплотный ангел у двери Гроба
Стоял на страже;
Не удержала земли утроба
И камень даже
Христа Iисуса в объятьях ада.
Господь и Бог наш – для всех награда,
Другой не надо.

И мироносица Мария Магдалина,
Пришедши в вертоград
На Гроб Учителя и Господина,
Вошла в Небесный Град.
Пути для грешников назад
Раскаявшихся нет;
И Гроб Христов – спасительный нам свет.