Вечер снова, вечер ближе...

Тимофей Лапшин
Вечер снова, вечер ближе
В тишине дорог усталых
Полукружья полукнижий
Шепчут тихо, шепчут мало.

Кто же был знаком доселе
С этим шепотом проклятым?
Кто же был, ну в самом деле?
Что ж молчите вы, ребята?

В доме тихо. Как в палате.
Всех больных развозят в морги.
Вяжет спирт на циферблате
Отголоски чьих-то оргий.

Но Прокруст решил иначе
При моем высоком росте.
Глядь в окно: гнедые клячи
Топчут землю на погосте.

Гробовщик с гнилой зарплаты
Молча крестится на ветер.
Я моргнул: во тьме палаты
Я один на белом свете.