Кружевной май

Людмила Березина1
Бело-розовым кружевом пенится,
Взор ласкает вишнёвая цветь.
Сердце нежностью вешней согреется,
Чтоб в творении чувств преуспеть

Чтоб растаяло хмурое, злобное
В акварели расписанных дней,
Машет хрупкое чудо природное
Опахалом цветущих ветвей.

Ароматом изысканной модницы
Май свои чудо-чары прольет.
Изобильем невест хороводится
И в полон нас без боя берёт.