Божья коровка

Татьяна Лан
Здравствуй, божия коровка,
Сядь ко мне на палец!
Можно тронуть осторожно
Над крылом румянец?

Ты арбуз напоминаешь
Семечком кружочка.
Попроси у неба хлеба
Зеленью росточка.

Ножками ладонь щекочешь,
Расправляешь крылья
И сливаешься в полёте
С солнечною пылью.

Вот бы тоже полететь
За тобою в небо.
Жаль, тогда мне не поспеть
Вовремя к обеду.

Я найду тебя опять,
Выйдя на тропинку,
Чтобы вместе полетать,
И погладить, и обнять
Глянцевую спинку.