Сон наблюдал той ночью я...

Александр Андреевич Королев
Сон наблюдал той ночью я.
В нем мир наш, голову сломя,
Презрев науки этикет,
Внезапно канул в средний век.

Все люди в ужасе и шоке:
По улицам текут потоки
Помоев всяческих. Чума,
Как монстр ада - голодна.
Умерить принцип домино,
Увы, лекарствам не дано.
А лекари, уж что умеют:
Режут вены и пиявок клеют.
Святая инквизиция в пути,
Им нужно виноватого найти.
Вон уж за рыжую копну
Несчастную влакут к костру.
Откуда ж знать, что нет вины,
Коль метки дьявола  видны?
Ну что там дальше? Господин
Из знати, в обрамлении седин,
Вальяжно яства уплетает,
Смотря, как за окном терзает
Толпа голодного мальчишку
За то, что допустил мыслишку
С прилавка яблоко украсть.
Такого не допустит власть.
Смотрите: благородный рыцарь
В поход крестовый устремиться
Уж готов, но ревность так сильна.
Останется ль жена ему верна?
В стальные путы закует интим,
И ключ уедет вместе с ним.
А то, что пострадает гигиена
Опустим, уж и так черна поэма...

Глядит на это человек
И мерит нынешний наш век.
А так ли много изменилось?
Лишь одна мода зародилась:
Грусть на психологов валить
И двести баксов за сеанс платить.