Рубаи

Светлана Дотц
***
Ты хвастаешь перед толпой мужчин,    
Что сам себе и Бог, и господин,       
Что жил ты только как тебе хотелось.    
Не потому ли ты всегда один.    

***
Считаешь ты, что всё не то вокруг,      
Что враг тебе не враг и друг не друг,      
Что ложь и фальшь тебя лишь окружают. 
Быть может, на тебе замкнулся круг?   

***
Когда бы ты, не тратил жизни дни   
На сплетни, и чужие, и свои,      
То не остался бы в подлунном мире   
Без слёз, без боли, но и без любви.