О судьбе

Любовь Николаевна Сушко
Человек - лишь оболочка
Для души и страстей...
Улетит душа и точка -
Хороните поскорей.

И у каждой "оболочки"
На на Земле своя судьба:
Зачеркнёт Всевышний строчки -
Не поможет и мольба!

Будь богатый или беден,
Будь король или пастух,
Срок кому какой отвЕден -
Разорвётся жизни круг.

Кто-то держит нити где-то...
Знает только тот один,
Сколько жить на белом свете
Остаётся... До седин

Человек пройдёт тропою
Или, может, СМЕРТИ длань
В детстве вдруг кого накроет,
Собирая эту дань?

Кто уснёт и не проснётся,
А кому к лицу лицом
Вдруг возьмёт и повернётся
С ужасающим концом...

Хоть молись, хоть бейся в стЕну,
Хоть рыдай, едва дыша...
Но, прощаясь с телом бренным,
Разлучается ДУША...