Разве же это любовь?

Наталия Рыбакова
Стерты страницы из памяти
Лет безрассудно потраченных,
Осколки бесчувственной наледи
Агонией ватной охвачены.
Все. Ухожу. Достаточно
Слов и ночей беспросветности.
Я не хочу по жалости.
Быть не хочу одноклеточным.
Тянет плечо рюкзак.
Ветер в лицо пронзительный.
Но, без любви - никак.
Жить без нее - унизительно.
За поворотом чужим
Я заплутал легкомысленно.
Стать поспешил иным,
Не как на роду написано.
Был предсказуем финал:
В ночь, в пустоту окаянную...
Я не за ту принимал
Деву-траву дурманную.
Стынет под кожей кровь,
Ждал - остановит, покаится...
Разве же это - любовь,
Когда, не всплакнув, прощаются?