Отчего так неспокойно мне?

Ирина Шабанова 2
Отчего так неспокойно мне?
Отчего волнуется сердечко?
За окном колдует ночь уже,
Только не найду себе местечка.

Всё спокойно будто бы вокруг.
Тихо месяц смотрит мне в окошко.
Только вот никак я не пойму,
Отчего в душе «скребутся кошки».
 
На подушку голову склоню,
И с тревогой справиться удастся.
Все сомненья прочь я прогоню.
Засыпая, буду улыбаться.

Мне приснится добрый милый сон,
Что нам встречу подарило небо!
Будто мы с тобой опять вдвоём.
Утону блаженно в этой неге.

(01.05.2014)