Ушла в себя...

Ольга Зорина
Ушла в себя. И возвращаться лень.
Прозрачный тает день,
Цветёт сирень.

Мир пахнет распустившейся весной
И негой грозовой.
В душе - покой:

Не бродят в ней ни страсти, ни мечты,
И помыслы чисты,
Глаза пусты.

День новый хлынет завтра. Но сейчас
Хочу, чтоб мир угас.
Хотя б на час...

Мир пред грозой утих, лишь соловей
Тревожит сумерки ветвей
Мольбой своей.

Но нити молний рвут канву небес,
И обретает вес
Их яркий блеск.

Тяжёлых капель майский перезвон
Летит со всех сторон.
И тает сон,

В котором растворялся этот день,
И воцарялась лень,
И мир - лишь тень...

1 мая 2014 года