Лишь только в том я помощи прошу

Николай Бошинцев
            Лишь только в том я помощи прошу,
            Что мне не нужно помогать без спроса.
            Молчи, пока не задал я вопроса,
            Наш рай уподобляя шалашу.

            Ты думаешь, я медленно спешу,
            Бесстрашно прыгнув по́д гору с откоса?
            Все звёзды мира мельче зёрен проса,
            Когда свой мир я в жертву приношу.

            По мне, уж лучше сразу наповал,
            Чем раз за разом бередить и мучить –
            Но прав мои желания озвучить
            Я никому на свете не давал.

            Пойми – я сам сожгу свои мосты,
            Но будет всё не так, как хочешь ты.