Виват апрель!

Ника Водолей
                «И даже пень в апрельский день»

Ещё вчера мела метель и ветры северные пели,
Но час настал – и вот апрель сосульки плавит для капели,
Озорничает день и ночь - так барабанит в подоконник,
Что хочется раскрыть окно и капельки ловить в ладони!

На тёплом юге погостив, вернулись птицы -  льются трели,
Их переливчатый мотив нежнее сказочной свирели.
Ольха, почувствовав весну, серёжки новые примерив,
Стремится внешностью блеснуть, как будто прима на премьере.

Чудесных обновлений ждёт под ярким солнцем всё живое,
Нарядятся леса вот-вот зеленой клейкою листвою.
Виват апрель! Как вешний птах,  моя душа опять запела -
Я - вся в надеждах и мечтах, шагну в весну легко и смело!