Сермяжная правда

Иван Клевер
                "Не слишком ли быстро я бегу?" - думает курица.
                "Не догоню, так разогреюсь" - думает петух.   

Дай мне внюхаться,
Дай мне всмотреться
И в  ложбиночки,и в бугорки,
И согреться-согреться-согреться,
Загребая тебя в две руки.
В две ноздри аромат поглощая
Всей животной природы  твоей,
В эту ночь я тебе обещаю:
Не заденет тебя суховей.
Орошенья заждалась долинка,
Я делянку сохой разведу,
Не замечу чужого суглинка,
Пропашу и дождём упаду.
…И,пока, бьёт неистово сердце,
Ожиданием сводишь с ума,
Ты беги от меня –
Дай согреться,
Остальное ты знаешь сама.