В каждом звуке дышит благодать

Татьяна Аржакова
Нежат взгляды кружева берез,
Нежности совсем не много надо –
Прикоснулся к нотам виртуоз –
Разлилась вселенская услада!

Сотрясая искушенный зал
Залпами взметнувшихся соцветий, -
Публика и Он – глаза в глаза,
Потому и миг предельно светел.

Расступился лепестковый Рай,
Дав свободу соловьиной песне,
Тают незаметно вечера,
Зори улыбаются любезней.

Привыкая к солнечным лучам,
Зелень расправляет нити взгляда.
На ладонях вспыхнула свеча
Первая каштанового сада.

Все с любовью хочется объять,
От того душе в затворе тесно –
В каждом звуке дышит благодать,
Отражая песни сфер Небесных.