Цвета утренней зари

Шарлотта Кац
На воде играют блики
Цвета утренней зари,
Нежно-розовой гвоздики,
Звёзд погасли фонари.

Пахнет свежестью и морем,
А в саду цветёт жасмин.
Наслаждается прибоем
Благородный господин.

На траве роса мерцает,
Отражая яблонь цвет.
Чайка в небе восклицает,
Как прекрасен этот свет!

Крылья бабочек трепещут,
Шелестят, как крон листва,
И цветным узором блещут,
Что кружится голова.

Воздух жизнью переполнен,
Тёплым бризом над волной
Реверанс весне исполнен
С утончённой красотой.