Лукав наш ум и лжив язык

Чувилов Сергей
(по притчам Соломона гл.4, гл.13, гл.14)


Лукав наш ум и лжив язык –
Себя не дай им обмануть:
Ты сердцем выбирай стези,
И будет прям и твёрд твой путь.

От грязи сердце береги,
Из всех сокровищ лишь одно
Пусть будет самым дорогим:
Оно – к душе твоей окно.

На смену сумеркам богов
Приходит ночь, приходит мрак…
Во тьме не видно берегов –
Что компас твой?  Что твой маяк?

Ты знаешь, где искать ответ:
В словах и мыслях его нет.