за горизонт

Марк Тош
и часовая башня пробьет двенадцать
и каждая тварь уползет в свой дом.
ну хватит же, хватит угрюмо клацать,
смотря в монитор и давясь вином.

ты что, счастливее станешь? будешь
ходить, сиять? глаза подводить
тушью за тридцать пять.
а мне до тебя дозвониться раз плюнуть,
так было, а теперь и за сотню
долларов не обнять.

ты так красива, когда стоишь под дождем
и в сумке ища свой зонт.
укрываемся курткой, бежим скорее,
за горизонт.