занимаюсь утром маем...

Облако Ночь
занимаюсь утром маем,
в переулках, площадях,
стяги люди поднимают,
не весна, а просто, ах,

добрый дедушка с мороза,
разводил рукой народ,
плакал о весенних грозах,
прикрывая лапой рот,

и заглядывая дальше
у границ с полоской столб,
не услышала б я фальши,
если б ни чело, ни лоб,

выбиваясь из-под чёлки,
я стригу с волос следы,
еслиб не жужжали пчёлки,
у запруды, у воды,

я б бесстрашная, с удилом,
вышла б к глади половить,
снова поп своим кадилом
запрещает полюбить,

поле с вешнею травою,
луг, в котором цвета весть,
хорошо мне быть с тобою,
но ты там, а я вот, здесь.