Я сяду в ночное такси

Галина Шик
Моросит холодный дождь,    
Солнце выглянуть боится,
Не звонИшь ты, не придёшь,    
Счастье в дом не постучится.
Ветер гонит облака,    
Листья жёлтые срывает,
Осень плачет, как всегда,    
Тихо вечер догорает.

Припев:
Ночью сяду в пустое такси,
А вокруг свет неоновых ламп,
Мне твоей так хотелось любви,
Но разбилась мечта – пополам.
Ночью сяду в пустое такси,
Постою у Невы полчаса,
У тебя в сердце нету любви,
А в моём та любовь – навсегда.

Дремлют мокрые такси,    
Спят с потухшими глазами,
Ты вчера сказал, – «Прости,    
Может будем мы друзьями?»
Дождь стучит по мостовой,    
В подворотне ветер злится,
Он сейчас над головой    
Вместе с листьями кружИтся.

Звёзд не видно за окном,    
Вновь колдует непогода,
Без тебя грустит мой дом,    
Вместе с ним грустит природа.
Дождь идёт почти всю ночь,    
Ни на час не умолкает,
Невозможно мне помочь,    
Мне тебя так не хватает.