Любители родины

Анатолий Устьянцев 2
"Я без родины той, как без ног, - говорит, - как без рук."
Так глухарь, раскумарясь, всё ходит и ходит по кругу,
И - танцуя на мушке - зовёт копалуху-подругу...
Так ни дня без нагана не может прожить политрук.

Лихо свистнуто, как бы сказал Игорёк Меламед. -
При живой-таки маме - сплошное, простите, сиротство.
По любому - публично любить - это полное скотство.
Так когда-то любил "генеральных" Верховный Совет.

Продолжая традиции в лучших своих образцах
Принародно клянутся в любви его дети и внуки
Человеку, что смотрит со стен (вертикаль ему в руки!);
Он навеки останется вежливым в ваших сердцах.

Там, где родина, вас, ДОРОГИЕ, по-прежнему нет.
Кто ж в такую грязищу полезет сюда в "Мерседесах"?
Да обувка, в которой бы только скользить в полонезах...
А с народом общаться сподручнее через инет.

Можно смыслить не больше, чем смыслит свинья в пирогах.
Но в калашном ряду, где вообще западло быть поэту,
Вы по ту - где прикормлено - сторону. Мы же - по эту.
И уйдём, унося свой суглинок на сапогах.


                май 2014